SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2015/393 vom 21. November 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.11.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 7 ATSG; Art. 16 ATSG: Test- und neuropsychologischer Untersuchungen, der behandelnde Psychiater sowie ein Arbeitsversuch und eine berufliche Abklärung stimmen im Ergebnis überein, dass die Beschwerdeführerin in einer kaufmännischen Tätigkeit ohne hohe Anforderungen an Belastbarkeit und Flexibilität in wohlwollender Atmosphäre zu 60% bis 70% arbeitsfähig ist. Die rechtliche Frage, ob die Arbeitsfähigkeit wirtschaftlich verwertbar ist, ist zu bejahen (Nischenarbeitsplatz). Aufgrund eines Prozentvergleichs ergibt sich ein Invaliditätsgrad von 45% und somit ein Anspruch auf eine Viertelsrente (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. November 2017, IV 2015/393).